Slide

Красота глазами художника

DSA09175 1«Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» - этот вопрос, нам очень часто задавали в детстве, и практически у каждого из нас жизненный путь сложился совсем не так, как мы, представляли себе в детстве и даже в отрочестве.

Наша гостья рижанка Ксения Калашник яркое исключение из этого правила. Художницу и мастера перманентного макияжа можно всегда найти в ее студии www.ksenikastudio.lv, но нам удалось поговорить с ней о жизни и вдохновится ее рассказом.

С чего начался путь?
    Самое главное, что определило мое призвание и жизненный путь это то, что – стремления и способности к творчеству, уверена, заложены у меня в генах. Начиная с прабабушки и заканчивая
    родителями. У прабабушки были способности к музыке и шитью. Мой отец – разносторонний человек. Его умение играть на музыкальных инструментах, рисовать и другие хобби всегда притягивали меня с малых лет. Мне даже забавно, что прабабушка, папа и я – все левши. Моя мама когда-то играла в любительском Молодежном театре Бориса Кобы. Сейчас её творческий подход ко всему проявляется в профессиональной деятельности преподавателя спорта и тренера по аэробике.

К чему я это говорю? Творческая энергия моих близких вылилась в мою любовь к изобразительному искусству. Помню себя маленькой, ещё в садик ходила, когда я разрисовывала стены комнат нашей маленькой двухкомнатной квартиры цветными карандашами, исписывала мебель ручками и фломастерами... Родители тогда не были этому очень рады, но понимали, что в семье растёт художник. Поэтому моя мама уделяла этому большое внимание. Скупала для меня материалы, расходники и книги для самообразования в живописи.

В начальных классах мои мама и папа решили отдать меня в кружок керамики, к чему, как оказалось у меня талант. Параллельно ходила в студию StreetOfDance и на бальные танцы. Поскольку мой папа музыкант, посещала частные уроки игры на гитаре –  я это все просто обожала! Поступила в Рижскую художественную школу имени

Майры Муйжниеце для подростков и детей, где полюбила рисунок карандашом. Позднее, благодаря маме, познакомилась с одной очень интересной личностью, общение и дружба, с которой повлияли на мой дальнейший выбор в жизни. Её имя Лита Скрибе. Её называли дизайнером для светских персон, практически о каждом её клиенте писали глянцевые журналы. Тогда я и решила связать свою жизнь с профессией дизайнера (на тот момент мне было 16 лет). Поступила сразу после окончания 9-го класса и окончила рижскую среднюю школу искусств и ремесел (RigaSecondarySchoolofArtandCrafts), где "на отлично" освоила профессию рекламного дизайнера/ художника оформителя.

Затем поступила в Лиепайский университет на факультет компьютерного дизайна. Училась заочно, что позволяло работать в рекламных компаниях. Параллельно успевала участвовать в нескольких региональных и международных конкурсах по живописи, где занимала призовые места. Брала частные заказы по росписям стен, сотрудничая с Литой, а так же писала портреты маслом на заказ. Это было идеальным хобби и заработком для меня, так как делала то, к чему лежит душа. Можно сказать, что, благодаря поддержке моих близких и родных в моих стремлениях, я не работала ни дня, так как делала то, что люблю, о чём писал Конфуций...

20191120 160010 11Интересов было много, и все шли по творческой линии. Так к 29 годам, посветив пол жизни искусству и дизайну, я пришла к искусству татуировки и перманентного макияжа. Отец познакомил меня со специалистом микропигментации Ольгой Рубиновой, которая успешно ввела меня в профессию, с чего и началась моя карьера специалиста ПМ. Как художнику портретисту мне это стало по душе!

В сотрудничестве с ведущим на тот момент в Прибалтике салоном микропигментации PMC, во главе с легендарной Надеждой Держникеле, я оттачивала свои умения и знания, и за 2,5 года заработала звание Топ-мастера. Сотрудничество вылилось в крепкую дружбу, чему благодарна по сей день.

С 2018 года являюсь обладательницей собственной студии микропигментации KseniKa и направления SUPERNATURAL.

Чем Вы больше всего гордитесь?
    Являясь специалистом в своем деле, имея опыт спикерства за границей и преподавателя. Несмотря на все свои достижения, регалии и таланты, больше всего на свете, горжусь своими лучшими друзьями и своими родными, близкими. Если бы не они, жизнь не была бы такой красочной и интересной.

Какие Ваши самые сильные качества?
    Мои самые сильные качества – это любовь к деталям, точность, целеустремлённость, чувство прекрасного, любовь к жизни.

Что происходит на данный момент с Вашим делом? Какие планы?
    В моих мечтах и планах создать студию вместе со специалистами своего дела, разных направлений услуг красоты, так сказать "Дрим тим (dreamteam)" с образовательным уклоном. Развить свою вторую студию ksenikaart, где уже сегодня изготавливаются эксклюзивные подарки ручной работы. Очень бы хотелось организовать первый международный фестиваль татуировки и перманентного макияжа в Риге, но увы, сейчас это не возможно из-за ЧС во всем Мире... Может в 2025 году?

А ещё было желание создать с Дианой Исаевой и Кристиной Придановой благотворительную программу преображения женщины.

Как Вы представляете себе идеальный день?
    1 129 11Мой идеальный день это выспаться, выпить чашечку кофе в непринужденной обстановке, желательно на свежем воздухе, купаясь в лучах солнечного света под звуки "loungejazzmusic". Прогуляться по улочкам Старой Риги и уже к 12-ти приехать в свою ksenikastudio, осчастливить нескольких клиенток. Плавно завершить день ужином с подружками, а если вдруг выходной день – то провести с ними время до утра, под звездами на территории какого-нибудь загородного СПА.
    На данный момент это то, что мне просто необходимо!

Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
    Что обо мне думают мои друзья? Наверное, будет правильно спросить у них. Но знаю наверняка, я хороший друг! Как выразилась однажды моя подруга: "Ksenija, tu esi ļoti devīga, pat pārāk, labā nozīmē".

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?
    Мое жизненное кредо: "Никогда не сдаваться, делать ещё лучше то, что было сделано до этого и просто быть собой"!

Мой личный рецепт успеха очень прост на первый взгляд, но трудновыполнимый,и это будет моим пожеланием читателям: “ Будь по-настоящему собой и ничего не бойся“! Если ты испытываешь фрустрацию, значит, не делаешь то, для чего рожден, что по-настоящему приносит тебе удовлетворение. Желаю каждому из вас осознать свою уникальность! А поможет вам в этом "Дизайн человека" (это находка, не благодарите), по крайней мере, мне стало намного проще жить.

На какой вопрос Вам хотелось бы самой ответить, но Вам его никогда не задают?
    Вопрос, на который мне хотелось бы ответить горячим "Да" – "А не отправиться ли нам в путешествие"?

Instagram: ksenikastudio
    ksenikaart

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW